Минестроне (на 3,84 л супа; 21 порция по 180 мл каждая)

57 г шпика

60 мл оливкового масла

454 г лука, крупно нарезанного

227 г сельдерея, то же

227 г моркови, то же

227 г зеленых перцев, то же

227 г зеленой капусты, то же

14 г чеснока, нарезанного

454 г конкассе из помидоров

454 г куриного бульона

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

113 г сваренного нута (турецкого гороха)

170 г сваренного коровьего гороха («с черным глазком»)

170 г отварных макарон диталини

ГАРНИР

142 г тертого пармезана

1. Вытопите шпик в оливковом масле. He зажаривайте.

2. Добавьте лук, сельдерей, морковь, перцы, капусту и чеснок и пассеруйте до полупрозрачности лука.

3. Добавьте конкассе из помидоров, бульон, соль и перец. Варите при пузырьковом кипении до мягкости овощей (25-30 мин). He переваривайте.

4. Добавьте нут, коровий горох и диталини. Варите при пузырьковом кипении до мягкости всех ингредиентов (10—12 мин). Теперь суп готов к «отделке»; его можно также быстро охладить и хранить в холодильнике.

5. Для «отделки» супа доведите его до кипения. Скорректируйте содержание соли и перца. Гарнируйте каждую порцию тертым пармезаном.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также