Миндальные бискотти с анисовым экстрактом (на 32 бискотти)

Март 26, 2015 / Комментарии 0

284 г хлебопекарной муки

1 ч. л. (4 г) пищевой соды

3 яйца

184 г сахара

1 1/4 ч. л. (6,25 г) соли

1 ч. л. (5 мл) анисового экстракта

198 г цельного миндаля

2 ст. л. (12 г) семян аниса

1. Выстелите противень пергаментной бумагой.

2. Просейте вместе муку и пищевую соду.

3. Взбейте яйца, сахар, соль и анисовую эссенцию на высокой скорости насадкой-венчиком до густой и светлой массы (около 5 мин). Снизьте скорость и примешайте сухие ингредиенты. Пригоршнями всыпьте миндаль и семена аниса. Перемешайте.

4. Сделайте из теста полоски размером 41×10 см и выложите их на заранее приготовленный противень.

5. Выпекайте при температуре около 150°С до легкой золотисто-коричневой корочки и твердости (примерно 1 ч). Выньте противень из духовки и дайте остыть в течение 10 мин. Снизьте температуру духовки до 135°С.

6. С помощью ножа с зазубринами порежьте полоски поперек на куски толщиной 1 см. Выложите их на пергаментную бумагу и запекайте. Через 10-15 мин переверните и пеките до золотисто-коричневой корочки (20-25 мин). Выложите на решетки и хорошенько остудите.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также