Миланский соус (на 960 мл соуса)

Март 24, 2015 / Комментарии 0

90 мл топленого сливочного масла

113 г готовых шампиньонов, нарезанных соломкой

57 г лука-шалота, нарезанного

360 мл сухого красного вина

720 мл томатного соуса

720 мл соуса на основе телячьего бульона

113 г ветчины, нарезанной соломкой

57 г говяжьего языка, то же

4 ч. л. (4 г) петрушки, рубленой

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

1. Нагрейте в кастрюле на среднем огне топленое сливочное масло. Добавьте грибы и лук-шалот и жарьте около минуты.

2. Влейте вино и выварите почти досуха. Добавьте томатный соус и бульон. Варите соус до тех пор, пока он не уварится на четверть или половину.

3. Добавьте ветчину, язык, петрушку и хорошо прогрейте все ингредиенты. Скорректируйте содержание соли и перца.

4. Подавайте соус сразу или быстро охладите, поместите в холодильник и используйте позже.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также