Мидии с белым вином и луком-шалотом (а-ля мариньер) (на 10 порций)

1,81 кг мидий

113 г сливочного масла

3 луковицы шалота, измельченные

120 мл сухого белого вина

1 ч. л. (1 г) тмина, рубленого

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

1 ст. л. (3 г) петрушки, рубленой

1. Почистите мидий и удалите волокнистые нити («бороды»). Отбракуйте раскрывшиеся.

2. Растопите 28 г сливочного масла в большой сковороде или кастрюле на огне от среднего до сильного. Добавьте лук-шалот и готовьте 1-2 мин, пока он не станет полупрозрачным.

3. Добавьте вино и тмин, посолите и поперчите. Добавьте мидий, накройте и готовьте на сильном огне в течение 2-3 мин, часто потряхивая сковороду, чтобы мидии открылись примерно в одно и то же время. Снимите крышку, вынимайте мидий по мере их открытия и перекладывайте на теплую тарелку для подачи. Когда все мидии откроются, освободите сковороду и процедите бульон через сито с мелкими ячейками.

4. Вымойте сковороду и снова налейте туда процеженный бульон. Доведите жидкость до кипения и кипятите примерно 1 мин или пока она не будет иметь консистенцию сиропа. Снимите сковороду с огня и постепенно вмешайте оставшееся сливочное масло.

5. При необходимости скорректируйте количество соли и перца. Полейте мидий сверху бульоном, гарнируйте петрушкой и подайте немедленно.

1

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также