Метод смешивания теста

Март 26, 2015 / Комментарии 0

Метод смешивания заключается в составлении двух смесей (одна — с жидкими ингредиентами, а другая — с сухими) и дальнейшем их перемешивании. Жир в жидкой форме (растительное или растопленное сливочное масло) соединяют с жидкими ингредиентами. Дополнительные ингредиенты обычно добавляют в последнюю очередь. Секрет удачного смешивания состоит в том, чтобы не переусердствовать с замешиванием теста. Смеси сухих и влажных ингредиентов нужно лишь перемешать. Излишнее замешивание чревато клеклостью, из-за которой в тесте появляются грубые комочки, которые в готовом изделии превращаются в очень жесткие комки. Этот метод предполагает использование белой пшеничной муки, универсальной муки или муки для выпечки. Специальной мукой, например кукурузной, грубого помола или овсяной, вполне можно заменить как часть пшеничной муки, так и всю ее.

В качестве жидкого ингредиента можно брать молоко, пахту, воду и даже сок некоторых овощей, например моркови или цуккини. Рецепты часто призывают использовать искусственные разрыхлители или пищевую соду. Жиры, растительное или сливочное масло, которые дбавляют в тесто, должны быть жидкими. Сливочное масло следует растопить и охладить до комнатной температуры перед смешиванием.

Добавляйте жидкие ингредиенты к сухим сразу и месите тесто до тех пор, пока сухие ингредиенты не растворятся в жидкости. Если вы замешиваете тесто вручную, сделайте углубление в центре горки сухих ингредиентов и влейте туда жидкие. Встряхните раз-другой миску с ингредиентами, чтобы они смешались. Аккуратно и быстро перемешайте все ингредиенты, но не перестарайтесь, чтобы текстура готового продукта получилась легкой и нежной.

Отдельные рецепты могут включать в себя свежие или сушеные фрукты, орехи или шоколад. Их обычно добавляют в тесто перед тем, как его разделать и запечь. Ho их можно смешать с сухими ингредиентами и в самом начале.

Посуда для приготовления и методы приготовления такого теста могут сильно различаться. Например, для сдобы противень или формочки необходимо щедро смазать маслом. Остальные емкости можно, кроме того, присыпать мукой. Используйте по возможности кулинарную бумагу, чтобы прокладывать ею противни или формочки для кексов. Внимательно изучайте рецепты -в них часто заранее оговаривается, какую емкость надо использовать.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также