Метод филетирования округлой рыбы

Март 24, 2015 / Комментарии 0

Приподнимание и отведение в сторону можно применять только для разделки округлой рыбы с твердыми костями. При этом следует пользоваться филейным ножом с гибким лезвием.

1

1. Положите рыбу на разделочную доску брюхом от себя так, чтобы голова находилась справа. Сделайте надрез в брюхе под плавниками и вокруг жаберной пластинки.

2

2. Сделайте надрез на коже от головы к хвосту за один проход. Продолжайте делать длинные прямые надрезы на хребте, пока не достигнете центральной кости.

3

3. Приподнимите лезвие ножа вверх и в сторону от центральной кости, перерезая мелкие кости.

4

4. Продолжайте резать как можно ближе к реберным костям, пока филе не отделится от остова. Обесшкуривание проводят так же, как при филетировании по методу отрезания прямых кусков.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также