Маринованные яйца (на 10 порций)

Март 25, 2015 / Комментарии 0

10 крутых яиц (см. предыдущий рецепт)

2 ч. л. (4 г) сухой горчицы

2 ч. л. (6 г) кукурузного крахмала

720 мл белого винного уксуса

2 ч. л. (10 г) сахара

1 ч. л. (2 г) куркумы или порошка карри

1. Уложите яйца в миску из нержавеющей стали и отложите в сторону.

2. Разведите горчицу и крахмал в 15 мл холодной воды. Добавьте уксус, сахар и куркуму или карри. Доведите смесь до кипения на среднем огне и поварите 10 мин.

3. Залейте этой смесью яйца. Охладите блюдо до комнатной температуры и уберите в холодильник на ночь. После этого яйца можно подавать.

Красные маринованные яйца: Замените 240 мл уксуса свекольным соком.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также