Манхэттенский шаудер из клемов (на 3,84 л шаудера)

4,54 кг двустворчатых моллюсков, промытых

3,84 л воды

85 г соленого шпика, измельченного в пасту

454 г мирпуа, некрупно нарезанного

113 г белых частей лука порея, некрупно нарезанных

113 г зеленых перцев, то же

1 ч. л. (з г) чеснока, измельченного

454 г конкассе из помидоров, очищенных от кожицы и семян и нарезанных на четвертушки

1 лавровый лист

1 веточка тмина

1 веточка орегано

340 г розового картофеля, нарезанного некрупными кубиками

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу 1/4 ч. л. (1,25 мл) соуса табаско

1/4 ч.л. (1,25 мл) вустерского соуса 1/4 ч. л. (о,5 г) приправы Old Bay

1. Пропарьте клемы в воде с клемовым соком в закрытой кастрюле, пока они не раскроются (около 5 мин). Процедите бульон чи отставьте в сторону. Выньте клемы из раковин, накрошите и отложите в сторону.

2. Вытопите шпик в масле. Добавьте мирпуа (лук, сельдерей, морковь, лук порей и зеленый перец) и пассеруйте до мягкости (около 5 мин).

3. Добавьте чеснок и жарьте около 1 мин. Добавьте клемовый бульон, помидоры, лавровый лист, тимьян и орегано. Варите 30 мин на умеренном огне.

4. Добавьте картофель и варите до мягкости (8-10 мин). Выньте зелень. Теперь суп готов к «отделке» и подаче к либо постановке на хранение.

5. Для «отделки» супа снова доведите его до кипения и снимите жир. Добавьте клемы и приправьте солью, перцем, соусами табаско, вустерским и приправой Old Вау.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также