Малиновый мусс (на 2,64 л мусса)

Март 26, 2015 / Комментарии 0

28 г желатина

300 мл воды

420 мл жирных сливок

720 мл малинового пюре

5 яичных белков

255 г сахара

1. Заранее подготовьте выпечку, которую будете украшать или прослаивать муссом, либо контейнеры и формочки, в которых будете хранить готовый мусс.

2. Залейте водой желатин.

3. Взбейте сливки до средней пены. Накройте и поставьте в холодильник.

4. Подогрейте половину пюре в кастрюле. Снимите с огня. Растопите желатин. Добавьте растаявший желатин и перемешайте до однородности. Примешайте остатки пюре.

5. Смешайте яичные белки и сахар в чаше миксера над емкостью с кипящей водой и нагревайте, периодически взбалтывая содержимое венчиком, до тех пор, пока смесь не достигнет температуры 6з°С. Затем поставьте миску под лопасти миксера и взбивайте на высокой скорости венчиком, пока не появится плотная пена, а получившаяся меренга (безе) полностью не охладится.

6. Охладите малиновую смесь до 21°С.

7. Аккуратно смешайте примерно треть меренги с малиновой смесью до осветления смеси. Добавьте оставшееся безе, перемешайте. Добавьте получившуюся смесь в отложенные взбитые сливки.

8. Незамедлительно положите мусс в формочки.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также