Макательный соус для спринг-роллов (на 960 мл соуса)

Март 26, 2015 / Комментарии 0

28 г мелко нарезанной моркови

57 г мелко нарезанного дайкона

99 г сахара

14 г чеснока, измельченного

14 г красных перцев Чили, измельченных

120 мл сока лайма или лимона

240 мл рисового уксуса

120 мл вьетнамского рыбного соуса (нуок-мам)

1. Смешайте морковь и дайкон с 28 г сахара и дайте смеси постоять 15 мин,

2. Смешайте чеснок, перцы Чили и оставшийся сахар, сделайте из этой смеси пюре равномерной консистенции с помощью кухонного комбайна. Добавьте сок лайма или лимона, уксус, рыбный соус, воду и еще раз сбейте в комбайне. Смешайте получившееся пюре со смесью моркови/дайкона.

3. Используйте соус сразу или держите в холодильнике.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также