Маффины с отрубями (на 10 маффинов)

Март 26, 2015 / Комментарии 0

340 г хлебной муки

28 г пекарского порошка

227 г сахара

113 г сливочного масла, размягченного

1 1/2 ч. л. (7,5 г) соли

4яйца

240 мл молока

57 г меда

57 г мелассы (черной патоки)

113 г пшеничных отрубей

1. Промажьте формочки для кексов тонким слоем жира или используйте бумажные полоски.

2. Просейте вместе муку и пекарский порошок.

3. Взбивайте вместе сахар, масло и соль на средней скорости лопастной насадкой, промешивая до дна чаши, до тех пор, пока смесь не посветлеет и не загустеет (примерно 5 мин).

4. Смешайте яйца и молоко и добавьте их в три приема в масляную смесь, каждый раз вымешивая смесь до дна. Добавьте мед, мелассу и перемешайте.

5. Добавьте просеянные сухие ингредиенты, отруби и перемешайте на низкой скорости до однородности.

6. Отмерьте около 100 г теста на каждую формочку, наполняя их на 3/4. Слегка встряхните каждую из них, чтобы в тесте не осталось пузырей воздуха.

7. Выпекайте при температуре около 190°С, пока шпажка, воткнутая в центр выпечки, не выйдет чистой (20 мин).

8. Оставьте маффины на несколько минут остывать в формочках, затем извлеките и выложите на решетку, чтобы они остыли основательно.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также