Люциан с грейпфрутовой сальсой (на 10 порций)

1,7 кг филе люциана, порезанного на десять порций массой по 170 г

1 ч. л. (5 г) соли

1/8 ч. л. (0,25 г) молотого черного перца

113 г универсальной муки или сколько потребуется

60 мл оливкового масла или сколько потребуется

600 мл грейпфрутовой сальсы

1. Посолите и поперчите люциана. Посыпьте рыбу мукой и стряхните лишнюю.

2. Нагрейте масло в небольшой кастрюле на огне от среднего до сильного. Жарьте люциана 2-3 мин (в зависимости оттолщины филе) до золотисто-коричневого цвета.

3. Подавайте сразу же с сальсой.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также