Лук порей

Март 25, 2015 / Комментарии 0

Порей растет слоями, между которыми скапливаются грязь и песок. Их удалению надо уделять особое внимание. При работе с пореем тщательное промывание водой крайне важно.

1

1. Чтобы подготовить лук порей к работе, сначала смойте всю наружную грязь, тщательно промойте корни с налипшей грязью. Уложите порей на разделочную доску и большим ножом срежьте жесткую зелень. Держите нож под углом, чтобы не срезать нежные светло-зеленые стрелки. Сохраните темную зелень на букет гарни или для других целей.

2

2. Срежьте большую часть корневого конца. Разрежьте порей продольно на две, три или четыре части. Прополощите под струей воды, чтобы смыть оставшиеся грязь и песок. Нарежьте порей на куски нужного размера — половинками или четвертушками (для тушения), ломтиками, способом шифонад, соломкой, кубиками или по-деревенски.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также