Лук и его семейство

Март 22, 2015 / Комментарии 0

Лук и его родственники относятся к семейству лилейных и подразделяются на две категории в зависимости от использования: сухой репчатый лук и зеленый (свежий) лук. Зеленый лук: лук-шалот, лук порей и рамп (дикий лук/черемша). Сухой репчатый лук систематизируют по размеру (от жемчужного до испанского) и цвету (от белого до красного).

Чеснок и разные сорта лука (зеленого и репчатого) обладают острым вкусом и запахом. Различные сорта репчатого лука составляют чуть ли не половину самой фундаментальной ароматической приправы — мирпуа (заправки из обжаренных в масле овощей). Лук-шалот и чеснок используют в качестве ароматических компонентов во многих блюдах.

При выборе репчатого лука, чеснока или лука-шалота следует выбирать тяжелые для своего размера луковицы, а также обращать внимание на то, чтобы шелуха была плотно пригнанной, сухой и тонкой. Зеленый лук должен быть зеленого цвета с белой нижней частью. Он должен быть свежим, а неувядшим. Репчатый лук, лук-шалот и чеснок следует хранить в относительно прохладном сухом месте в ящиках или пакетах, в которых они были доставлены. Зеленый лук необходимо хранить в холодильнике, перед употреблением его надо тщательно промыть (обычно у лука порея между слоями скапливаются земля и песок). Шнитт-лук также входит в семью луков, хотя его используют в кулинарии, как зелень, — только в свежем виде. В таблице приведена информация о различных сортах лука.

1 2

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также