Луфарь по-английски со сливочным маслом «Метрдотель» (на 10 порций)

1,7 кг филе луфаря, нарезанного на 10 порций массой по 170 г

1 ст. л. (15 г) соли

1 1/2 ч. л. (3 г) молотого черного перца

75 мл лимонного сока

113 г сливочного масла, растопленного

28 г крошеного свежего хлеба

284 г сливочного масла «Метрдотель», выдавленного трубочкой или нарезанного на i10 порций по 28 г

1. Нагрейте бройлер до 204°С.

2. Приправьте филе солью, перцем и лимонным соком. Смажьте топленым маслом, обваляйте в крошках и осторожно утрамбуйте.

3. Уложите филе на смазанный маслом противень и жарьте под бройлером 3-4 мин — до степени готовности «только-только» (мякоть должна стать упругой и матовой).

4. Положите на каждое филе кусочек сливочного масла «Метрдотель» и буквально пронесите филе под бройлером, чтобы масло начало плавиться. Подайте немедленно.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также