Луфарь горячего копчения с хреном и сливками (на 10 порций)

Март 26, 2015 / Комментарии 0

1,13 кг филе луфаря, порезанного на порции массой по 113 г

35 г соли

1/2 ч. л. (1 г) молотого черного перца

Лимонный сок по вкусу

30 мл растительного масла

ХРЕН CO СЛИВКАМИ

30 мл лимонного сока

21 г тертого хрена или сколько потребуется

1 ст. л. (3 г) укропа, рубленого

300 мл густых сливок, взбитых

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

1. Обильно приправьте рыбу солью, перцем, лимонным соком и уложите в коптильню. Коптите на очень сильном огне в течение 3-5 мин. Дайте остыть в коптильне.

2. Смажьте остывшую рыбу растительным маслом.

3. Взбейте сливки в мягкую пену и вмешайте лимонный сок, хрен и укроп. Посолите и поперчите по вкусу.

4. Подайте рыбу с хреном и сливками.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также