Лосось с корочкой, приправленный Чили Анчо, с желтым соусом моле (на 10 порций)

Март 24, 2015 / Комментарии 0

2 перца Чили Анчо

1 ст. л. (6 г) семян тмина

1 ст. л. (6 г) семен фенхеля

4 1/2 ч. л. (7,5 г) семян кориандра

1 ст. л. (6 г) черного перца горошком

1 ст. л. (6 г) листьев тимьяна, сушеных

1 ст. л. (6 г) орегано, сушеного

43 г соли

1 ст. л. (6 г) сухой горчицы

1,7 кг филе лосося, порезанного на 10 порций массой по 170 г

45 мл топленого сливочного или растительного масла 600 мл желтого соуса моле

1. Удалите семена и стебли у перцев Чили и измельчите их.

2. Поджарьте перцы, семена тмина, фенхеля и кориандра в духовке при температуре 149°С в течение 5 мин или до появления аромата. Выньте их и охладите до комнатной температуры.

3. Поместите в мельницу для специй поджаренные специи, перец горошком, тимьян и орегано. Обработайте эту смесь в мельнице до получения крупного порошка. Добавьте соль и сухую горчицу и оставьте до подачи.

4. Покройте каждую порцию лосося небольшим слоем панировки. Нагрейте сливочное или растительное масло в большом сотейнике на среднем огне. Жарьте рыбу с одной стороны в течение 1-2 мин, пока специи не станут коричневыми.

5. Переверните лосося и готовьте на среднем огне в духовке при 177°С в течение 4-6 мин (в зависимости от толщины куска) до желаемой степени готовности.

6. Подавайте с соусом моле сразу же или держите теплым до подачи.

1

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также