Лепешки из черной фасоли (на 10 порций)

Март 26, 2015 / Комментарии 0

397 г черной фасоли

2,88 л овощного бульона или воды

30 мл растительного масла

85 г нарезанного лука

14 г перца Халапеньо, нарезанного

1 ст. л. (9 г) чеснока, измельченного

3/4 ч. л. (1,5 г) порошка чили

3/4 ч. л. (1,5 г) молотого кумина

3/4 ч. л. (1,5 г) молотого кардамона

1 ч. л. (1 г) кинзы, рубленой

1 ч. л. (5 мл) сока лайма 1 яичный белок

1 ст. л. (15 г) соли

1/2 ч. л. (1 г) молотого черного перца

113 г кукурузной муки

43 г сливочного масла

ГАРНИР

142 г сметаны

227 г соуса пико-де-гальо

1. Сварите фасоль в бульоне при пузырьковом кипении до мягкости; оставшуюся в конце жидкость уварите.

2. Перемелите две трети фасоли в пюре и перемешайте с оставшейся.

3. Подогрейте растительное масло в сотейнике на среднем огне. Положите лук, перец и готовьте до мягкости и бледно-золотистого цвета (8-10 мин). Добавьте чеснок, зелень и специи и поджарьте в течение 3 мин. Переложите все это в фасоль.

4. Добавьте в фасоль сок лайма, белок и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Слепите лепешки массой по 57 г.

5. Обваляйте лепешки в кукурузной муке. Нагрейте сливочное масло в сковороде на огне от среднего до сильного. Опустите туда лепешки и зажарьте с обеих сторон до хрустящей корочки (по 3 мин с каждой стороны).

6. Снимите лепешки со сковороды, быстро промокните впитывающим бумажным полотенцем и разложите на подогретых тарелках. Подайте немедленно со сметаной и соусом пико-де-гальо.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также