284 г широкой лапши (пластин) для лазаньи
284 г итальянской сладкой колбасы
397 г сыра рикотта
340 г тертого пармезана
3 яйца
21 г петрушки, нарезанной
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Молотый мускатный орех по вкусу (по желанию)
960 мл томатного соуса , с мясом
284 г моцареллы, мелко нарезанной
1. Доведите до кипения подсоленную воду в большой кастрюле. Добавьте лапшу для лазаньи и хорошо перемешайте. Готовьте до мягкости, но не чрезмерной (примерно 8 мин). Сразу же слейте воду и промойте лапшу холодной водой. Отставьте в сторону.
2. Добавьте в воду колбасу, варите примерно 15 мин, пока она не будет полностью готова. Снимите оболочку и мелко нарежьте колбасу. Отложите в сторону.
3. Чтобы сделать сырную начинку, смешайте весь сыр рикотту, 113 г пармезана, яйца и петрушку. Посолите, поперчите, при желании добавьте мускатный орех. Хорошо перемешайте.
4. На дно смазанной сливочным маслом формы для запекания налейте немного томатного соуса.
5. Уложите пластины в форму для запекания так, чтобы они перекрывали друг друга не больше, чем на 6 мм. Пластины не должны заходить на бока формы.
6. Намажьте сверху сырную начинку слоем толщиной около 6 мм, затем создайте слои колбасы, соуса, моцареллы и посыпьте пармезаном. Продолжайте выкладывать слой за слоем в аналогичном порядке, оставив немного соуса и пармезана. Последним положите слой лапши.
7. Сверху полейте оставшимся соусом и посыпьте пармезаном.
8. Запекайте в нагретой до температуры около 190°С духовке в течение 15 мин. Уменьшите огонь и пеките еще 45 мин. Если верх становится коричневым слишком быстро, накройте форму алюминиевой фольгой.
9. Перед нарезкой лазаньи на порции дайте ей постоять 30-45 мин.
Читайте также
Трудовые споры: как добиться справедливости от недобросовестного работодателя
Трудовые отношения — это тонкая материя, полная нюансов и правовых
Как отличить брендовые очки от подделки
Брендовые солнцезащитные очки — это не только модный аксессуар, но
Дизайн встроенной кухни: как оптимизировать пространство
Несмотря на большое разнообразие готовой (типовой) мебели, мебель на заказ
Михаил Владимирович Мишустин: отличный управленец и экономист
Михаил Владимирович Мишустин — выдающийся российский государственный и политический деятель,
Самые популярные рецепты пиццы: идеальное сочетание ингредиентов для настоящего гурмана
Пицца – это одно из наиболее популярных блюд в мире,
Лето – это время, когда дети, закончив учебный год, уходят
Как получить гражданство Бельгии и что оно дает?
Бельгия, расположенная в сердце Европейского союза, по праву считается одним
Когда начинать готовиться к ЕГЭ и ОГЭ 2024: полезные рекомендации
Начало нового учебного года часто становится временем повышенной тревожности как
На чем можно долететь до Мальдив? Регулярный рейс или аренда частного самолета?
Путешествие на Мальдивы — это мечта многих туристов. Острова, утопающие
Зубной имплантат: преимущества выбора при протезировании
Зубной имплантат – это современная технология, предоставляющая возможность восстановить утраченный
Яйцо шоколадное Kinder сюрприз: волшебство, которое завоевало сердца детей и взрослых
Яйцо Kinder сюрприз, безусловно, является одним из наиболее популярных шоколадных
Суши и пицца: почему они так популярны в службе доставки
Службы доставки еды становятся всё популярнее среди людей, желающих насладиться
Пептидные препараты: сущность и области применения
Пептидные препараты стали одним из важнейших направлений в современной медицине