Лазанья «Неаполитанский карнавал» (на 10 порций)

Март 25, 2015 / Комментарии 0

284 г широкой лапши (пластин) для лазаньи

284 г итальянской сладкой колбасы

397 г сыра рикотта

340 г тертого пармезана

3 яйца

21 г петрушки, нарезанной

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Молотый мускатный орех по вкусу (по желанию)

960 мл томатного соуса , с мясом

284 г моцареллы, мелко нарезанной

1. Доведите до кипения подсоленную воду в большой кастрюле. Добавьте лапшу для лазаньи и хорошо перемешайте. Готовьте до мягкости, но не чрезмерной (примерно 8 мин). Сразу же слейте воду и промойте лапшу холодной водой. Отставьте в сторону.

2. Добавьте в воду колбасу, варите примерно 15 мин, пока она не будет полностью готова. Снимите оболочку и мелко нарежьте колбасу. Отложите в сторону.

3. Чтобы сделать сырную начинку, смешайте весь сыр рикотту, 113 г пармезана, яйца и петрушку. Посолите, поперчите, при желании добавьте мускатный орех. Хорошо перемешайте.

4. На дно смазанной сливочным маслом формы для запекания налейте немного томатного соуса.

5. Уложите пластины в форму для запекания так, чтобы они перекрывали друг друга не больше, чем на 6 мм. Пластины не должны заходить на бока формы.

6. Намажьте сверху сырную начинку слоем толщиной около 6 мм, затем создайте слои колбасы, соуса, моцареллы и посыпьте пармезаном. Продолжайте выкладывать слой за слоем в аналогичном порядке, оставив немного соуса и пармезана. Последним положите слой лапши.

7. Сверху полейте оставшимся соусом и посыпьте пармезаном.

8. Запекайте в нагретой до температуры около 190°С духовке в течение 15 мин. Уменьшите огонь и пеките еще 45 мин. Если верх становится коричневым слишком быстро, накройте форму алюминиевой фольгой.

9. Перед нарезкой лазаньи на порции дайте ей постоять 30-45 мин.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также