Лапша из пшеничной муки (удон) в горшочке (на 10 порций)

Март 24, 2015 / Комментарии 0

1,36 кг сухой лапши из пшеничной муки (удон)

30 мл растительного масла

3,84 л бульона даси

20 клемов литлнек

68о г куриных бедрышек (без костей и кожи), порезанных на мелкие кусочки

го креветок (31-36 штук) с удаленным панцирем и кишечной веной, бланшированных

992 г грибов шиитаке без ножек

567 г капусты напа (китайской капусты), бланшированной, тонко нарезанной

454 г шпината, бланшированного, тонко нарезанного

454 г моркови, нарезанной круглыми кусочками, бланшированной

227 г стручкового горошка, бланшированного

300 мл соевого соуса

30 мл мирина (сладкого рисового вина)

2 пера зеленого лука, мелко нарезанного наискосок

1. Доведите соленую воду в большой кастрюле до кипения. Варите лапшу 6-8 мин — до размягчения. Слейте воду и промойте лапшу под холодной водой. Добавьте растительное масло и отставьте в сторону.

2. Доведите даси до пузырькового кипения в большой кастрюле.

3. Положите клемы, курицу, креветки и шиитаки в отдельную кастрюлю и вылейте на них сверху подогретый бульон даси. Припустите на огне, пока клемы не раскроются, а курица не будет готова (82°С).

4. Подайте клемы, курицу, креветки и шиитаки в тарелке на подушке из лапши с капустой, шпинатом, морковью и горошком. Вылейте сверху остаток даси и подайте немедленно. Гарнируйте соевым соусом, миримом и зеленым луком.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также