Квиноа «огородная» (на 10 порций)

Март 25, 2015 / Комментарии 0

397 г квиноа

7,68 л воды

57 г сливочного масла

2 перца Халапеньо с удаленными семенами, измельченных

1 зеленый перец, нарезанный на мелкие кубики

1 красный перец, то же

2 лука-шалота, нарезанных

1 ст. л. (9 г) имбиря, мелко измельченного

1 морковь, нарезанная на мелкие кубики

1 веточка сельдерея, измельченная

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

4 стрелки зеленого лука, измельченных

2 ст. л. (6 г) петрушки, рубленой

1 ст. л. (3 г) тимьяна, то же

4 ст. л. (12 г) шифонад из базилика

1. Промойте квиноа в прохладной воде, чтобы смыть горькую оболочку зерен, и осушите.

2. Налейте воду в большой котел, добавьте квиноа и варите в течение 4-5 мин, пока квиноа чуть приварится. Вылейте приваренный квиноа в дуршлаг, чтобы сбежала вода. Переложите квиноа на большой лист, равномерно распределите на нем и дайте остыть. Периодически «пушите» квиноа.

3. Разогрейте сливочное масло в большом рондо на огне от среднего до сильного. Добавьте перцы Халапеньо, красный и зеленый перцы, лук-шалот, имбирь, морковь и сельдерей. Посолите и поперчите. Припустите овощи до мягкости.

4. Добавьте квиноа и продолжайте варить до полной готовности, при необходимости добавив воды.

5. Подайте немедленно, гарнировав зеленым луком и травами, или держите горячим до подачи.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также