Кускус (на 10 порций)

660 мл холодной воды

2 ч. л. (10 г) соли

454 г кускуса

85 г сливочного масла, топленого

1/2 ч. л. (1 г) куркумы

Молотый черный перец по вкусу

1. Добавьте в 480 мл воды половину приготовленной соли. Замочите кускус в соленой воде на 1 ч.

2. Откиньте кускус на дуршлаг и поставьте поверх кастрюли с едва кипящей водой или тушащимся блюдом. Накройте крышкой и дайте попариться 10 мин.

3. Переложите кускус в форму и размешайте, чтобы разбить комки. Добавьте 60 мл воды и вручную все смешайте. Дайте постоять 15 мин.

4. Повторите пункты 2 и 3 еще два раза.

5. Добавьте сливочное масло и куркуму. Посолите, поперчите и подайте немедленно.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также