Куриный салат (на 8 порций)

1,92 л куриного бульона

Соль по вкусу

28 г чеснока, раздавленного (по желанию)

709 г куриных грудок без костей и кожи

180 мл майонеза

57 г орехов пекан, крупно нарубленных

113 г ягод винограда, разрезанных на половинки

2 ст. л. (6 г) майорана, мелко нарубленного

3 ст. л. (9 г) кервеля, то же

3 ст. л. (9 г) эстрагона, то же

2 ст. л. (6 г) орегано, мелко нарубленного

Молотый черный перец по вкусу

1. Приправьте бульон солью и перцем и добавьте чеснок (по желанию). Варите куриные грудки в бульоне на среднем огне до полной готовности, время от времени пробуя их вилкой (30-35 мин).

2. Дайте остыть до комнатной температуры. Нарежьте некрупными кубиками.

3. Смешайте курятину с остальными ингредиентами, посолите и поперчите.

4. Подайте немедленно или храните в холодильнике до подачи.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также