Куриный рисовый суп (канджа)

Март 23, 2015 / Комментарии 0

1,36 кг курицы, разрезанной на 6 частей

6о мл оливкового масла

227 г мирпуа, крупно нарезанного

14 г имбиря, нарубленного

2 лавровых листа

1-2 малагских перца или корня ялапы, нарезанных

1 веточка розмарина

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

3,85 л куриного навара

85 г длиннозерного риса, промытого и высушенного

15 мл пальмового масла

3 зубчика чеснока, накрошенного

450 г зерен кукурузы, свежих или мороженых

43 г шифонада из кориандра

1. Вытрите кусочки курицы насухо бумажным полотенцем. Нагрейте оливковое масло в суповой кастрюле на среднем огне. Положите в кастрюлю кусочки курицы (вначале стороной с кожей) и подрумяньте до золотистого цвета со всех сторон в течение 12-14 мин. Вытащите кусочки из кастрюли.

2. Добавьте мирпуа, имбирь, лавровый лист и малагский перец или ялапу. Жарьте методом соте 5 мин, часто помешивая смесь.

3. Верните кусочки курицы в кастрюлю, добавьте веточку розмарина, соль, перец и навар. Доведите суп до кипения, помешивая так, чтобы касаться дна кастрюли. Убавьте нагрев, накройте и варите при пузырьковом кипении от 1 до 1,5 ч до полной готовности курицы.

4. Снимите кастрюлю с супом с огня, выньте кусочки курицы и процедите бульон через мелкоячеистое сито. Отбросьте то, что осталось на сите и, дайте процеженному бульону постоять несколько минут, чтобы жир всплыл на поверхность. Снимите жир. Сохраните полученный бульон для дальнейшего использования.

5. Удалите кости и кожу со сваренной курицы и нарежьте мясо кубиками среднего размера. Сохраните их для гарнирования супа.

6. Сварите рис в отдельной кастрюле, слейте, подсушите на воздухе и сохраните для последующей подачи.

7. В суповой кастрюле разогрейте на среднем огне пальмовое масло и чеснок. He поджаривайте чеснок. Добавьте соль и приготовленный бульон и доведите до кипения. Убавьте нагрев и варите 15 мин.

8. Добавьте кусочки курицы и кукурузу и продолжайте варить еще 5 мин, пока кукуруза не размягчится, а курица не прогреется.

9. Добавьте вареный рис и скорректируйте содержание соли и перца. Гарнируйте суп кинзой и подайте в подогретых тарелках или чашках либо охладите и храните в холодильнике для дальнейшего использования.

1

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также