Куриный гамбургер (на 10 порций)

Март 26, 2015 / Комментарии 0

1,13 кг мяса курицы, рубленого

170 г хлебных крошек

454 г начинки дюксель, холодной

2 ст. л. (6 г) рубленой зелени, например шнитт-лука, орегано, базилика или петрушки

1 ч. л. (5 г) соли

1/2 ч. л. (1 г) молотого белого перца

284 г сыра проволоне, нарезанного тонкими ломтиками

113 г топленого сливочного масла или сколько потребуется

10 круглых булочек

10 листьев красного или зеленого латука 20 ломтиков помидоров

1. Смешайте куриный фарш, хлебные крошки, дюксель, зелень, соль и перец. Слепите плоские котлетки массой по 170 г.

2. Слегка смажьте сливочным маслом жарочный лист. Зарумяньте котлетки с обеих сторон. Дожарьте в духовке при 177°С до достижения внутренней температуры 74°С.

3. Перед подачей положите на каждую котлетку по ломтику проволоне и верните в духовку, чтобы расплавился.

4. Разрежьте булочку продольно, не дорезав один край (как «на дверной петле»). Смажьте топленым сливочным маслом и поджарьте на гриле. Положите котлету на булочку и подайте гамбургер открытым с листом латука и двумя ломтиками помидора.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также