1,36 кг курятины
Соль и перец, сколько понадобится
180 мл мадеры
ЗАКРЕПИТЕЛЬ
2 яйца
45 мл коньяка (или другого бренди)
1 ч. л. (2 г) паштетных специй
85 г универсальной муки
1 ст. л. (15 г) соли
1/4 ч. л. (о,5 г) молотого белого перца
240 г густых сливок, горячих
Около 450 г свинины, нарезанной 3-сантиметровыми кубиками, холодной
115 г свежей ветчины или вареного языка, нарезанных 6-миллиметровыми кубиками
3 ст. л. (25 г) черных трюфелей, накрошенных
115 г фисташек, бланшированных
1/2 ч. л. (1 г) черного перца грубого помола
Куриный костный бульон, сколько понадобится
1. Снимите, не повредив, с курицы кожу. Удалите кончики крыльев и снимите мясо с костей, не повредив грудок. Отделите филейные части грудок и отложите в сторону.
2. Нарежьте филейные части кубиками по 6-ю мм. Посолите и поперчите. Вымочите в мадере в течение минимум 3 ч в холодильнике.
3. Распластайте грудки, отбейте до толщины 3 мм, разложите на выстланном пленкой противне, накройте пленкой же и уберите в холодильник.
4. Приготовьте закрепитель: смешайте яйца с коньяком, паштетными специями, мукой, солью и перцем.
5. Заправьте яичную смесь горячими сливками. Влейте сливки в яичную смесь и поварите на медленном огне до сгущения.
6. Взвесьте мякоть куриных окорочков. Добавьте такое же количество свинины или столько, чтобы получилось около 900 г мяса. Дважды пропустите курятину и свинину через мясорубку с мелкой (3 мм) решеткой.
7. Добавьте в рубленое мясо закрепитель. Хорошо перемешайте. Добавьте мадеру и маринованные филейные части, ветчину, трюфели и фисташки. Снова хорошо перемешайте.
8. Расстелите кожу на пленке, сверху уложите отбитые грудки. Посолите и посыпьте черным перцем. Положите фарш и сверните галантин.
9. Потомите галантин, залитый с верхом бульоном, 60-70 мин при температуре 77°С, пока середина не прогреется до 74°С.
10. Переложите галантин в контейнер и влейте туда же варочную жидкость. Дайте остыть до комнатной температуры. Выньте галантин из бульона и оберните марлей для уплотнения текстуры; держите в холоде не менее 12 ч. Перед подачей разверните и нарежьте ломтиками.
Примечание
Классический галантин заворачивают в марлю и потом томят в обогащенном курином костном бульоне.
Читайте также
Трудовые споры: как добиться справедливости от недобросовестного работодателя
Трудовые отношения — это тонкая материя, полная нюансов и правовых
Как отличить брендовые очки от подделки
Брендовые солнцезащитные очки — это не только модный аксессуар, но
Дизайн встроенной кухни: как оптимизировать пространство
Несмотря на большое разнообразие готовой (типовой) мебели, мебель на заказ
Михаил Владимирович Мишустин: отличный управленец и экономист
Михаил Владимирович Мишустин — выдающийся российский государственный и политический деятель,
Самые популярные рецепты пиццы: идеальное сочетание ингредиентов для настоящего гурмана
Пицца – это одно из наиболее популярных блюд в мире,
Лето – это время, когда дети, закончив учебный год, уходят
Как получить гражданство Бельгии и что оно дает?
Бельгия, расположенная в сердце Европейского союза, по праву считается одним
Когда начинать готовиться к ЕГЭ и ОГЭ 2024: полезные рекомендации
Начало нового учебного года часто становится временем повышенной тревожности как
На чем можно долететь до Мальдив? Регулярный рейс или аренда частного самолета?
Путешествие на Мальдивы — это мечта многих туристов. Острова, утопающие
Зубной имплантат: преимущества выбора при протезировании
Зубной имплантат – это современная технология, предоставляющая возможность восстановить утраченный
Яйцо шоколадное Kinder сюрприз: волшебство, которое завоевало сердца детей и взрослых
Яйцо Kinder сюрприз, безусловно, является одним из наиболее популярных шоколадных
Суши и пицца: почему они так популярны в службе доставки
Службы доставки еды становятся всё популярнее среди людей, желающих насладиться
Пептидные препараты: сущность и области применения
Пептидные препараты стали одним из важнейших направлений в современной медицине