Куриные ножки с начинкой дюксель (на 10 порций)

Март 24, 2015 / Комментарии 0

10 целых куриных ножек массой по 170 г

НАЧИНКА ДЮКСЕЛЬ

170 г лука-шалота, нарезанного

57 г сливочного масла

907 г шампиньонов, нарезанных мелкими кубиками

1 ст. л. (15 г) соли

2 ч. л. (4 г) молотого черного перца

240 мл густых сливок, выпаренных

227 г свежего хлеба, накрошенного

1 ст. л. (9 г) петрушки, нарезанной

57 г сливочного масла, растопленного

600 мл соуса супрем

1. Выньте кости из мякоти. Разложите мякоть между листами пергаментной бумаги или пищевой пленки. Расплющите отбивочным молотком для мяса. Держите в холодильнике до использования.

2. Для того чтобы приготовить начинку дюксель, пассеруйте лук-шалот в сливочном масле до полупрозрачности на огне от среднего до сильного (2-3 мин). Добавьте грибы и сотируйте до сухости, чтобы получился дюксель. Приправьте дюксель солью и перцем.

3. Добавьте сливки, хлебные крошки, петрушку и хорошо перемешайте. Теперь дюксель можно охладить и хранить в холодильнике для использования в дальнейшем.

4. Приправьте ножки оставшимися солью и перцем. Положите на каждую порцию по 85 г начинки дюксель. Оберните мясо вокруг начинки и уложите на решетку поверх противня швом вниз.

5. Смажьте ножки растопленным маслом. Запекайте при температуре 191%, периодически поливая, пока термометр, вставленный в середину мяса, не покажет 8г°С (25-30 мин). Куриные ножки должны быть золотисто-коричневого цвета.

6. Подайте каждую ножку на подогретой тарелке с 60 мл соуса.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также