Куриные грудки с начинкой дюксель и соусом супрем (на 10 порций)

Март 24, 2015 / Комментарии 0

10 порций бескостных куриных грудок (супрем) массой по 198-227 г

2 ч. л. (10 г) соли

1 ч. л. (2 г) молотого черного перца

907 г начинки дюксель

142 г универсальной муки или сколько потребуется

180 мл яичной болтанки или сколько потребуется

340 г панировочных сухарей или сколько потребуется

720 мл растительного или топленого сливочного масла

600 мл соуса супрем

1. Разделайте куриные грудки и при желании удалите с них кожу. Распластайте каждую порцию бабочкой и отбейте до равномерной толщины между двумя листами пергамента или пищевой пленки.

2. Перед жареньем или максимум за 3 ч до него промокните грудки досуха, посолите и поперчите. Положите на каждую грудку начинку и оберните ее мякотью. Соедините края внахлест, чтобы получился шов.

3. Сделайте стандартную панировку: посыпьте грудки мукой, окуните в яйцо и обваляйте в сухарях. (Если панируете заранее, держите в холодильнике швом вниз.)

4. Налейте в сковороду около 1 см масла и нагрейте на среднем огне до температуры 177°С. Положите в масло грудки и жарьте 2-3 мин до образования золотистокоричневой хрустящей корочки. Переверните и жарьте еще 3 мин, пока внутренняя температура не достигнет 77 °С. (При желании «доведите» в духовке при температуре 177°С после образования зажаренной корочки.)

5. Быстро промокните грудки впитывающей жир бумагой и подайте на подогретых тарелках с горячим соусом супрем.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также