Куриные грудки с ароматизированным маслом (на 10 порций)

10 куриных грудок без кожи и костей массой по 170 г

1 ст. л. (15 г) соли

1 1/2 ч. л. (3 г) молотого черного перца

3 ст. л. (45 мл) растительного масла

284 г ароматизированного высушенными на солнце томатами и орегано масла, выдавленного трубочкой и нарезанного на 10 порционных кусочков массой по 28 г

1. Нагрейте гриль или бройлер до 204°С.

2. Посолите и поперчите куриные грудки и слегка смажьте их растительным маслом.

3. Уложите куриные грудки презентабельной стороной на прутья гриля или решетку. Жарьте, не трогая, около 2 мин. (При желании поверните каждую грудку на 90°, чтобы выжечь отметины в виде решетки.) Переверните куриные грудки и продолжайте жарить, пока мясо не прожарится, или 6-8 мин (внутренняя температура 74°C).

4. Положите на каждую грудку масло с помидорами и орегано, нагрейте под бройлером или в саламандре до начала растапливания масла. Подавайте сразу.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также