Куриные грудки гриль с соте из фенхеля (на 10 порций)

Март 24, 2015 / Комментарии 0

180 мл оливкового масла

3 зубчика чеснока, давленых

3/4 ч. л. (2 г) дробленых семян фенхеля

3/4 ч. л. (3,75 г) соли

1/2 ч. л. (1 г) молотого черного перца

10 порций куриных грудок без кожи и костей массой по 170 г

57 г сливочного масла

28 г лука-шалота, нарезанного

567 г фенхеля, нарезанного соломкой

30 мл перно

10 листьев фенхеля (по желанию)

1. Смешайте растительное масло, чеснок, семена фенхеля, 1/2 ч. л. (2,5 г) соли и 1/4 ч. л. (о,5 г) перца. Залейте маринадом грудки и маринуйте в холодильнике 30 мин.

2. Нагрейте гриль или бройлер до 204°С. Дайте стечь лишнему маринаду, при необходимости промокните, чтобы осушить.

3. Уложите грудки презентабельной стороной вниз на прутья гриля или на решетку. Жарьте, не трогая, около 2 мин. (При желании поверните каждую грудку на 90°, чтобы выжечь отметины в виде решетки.) Смажьте маринадом и переверните. Продолжайте жарить, периодически смазывая маринадом, пока мясо не прожарится, или 6-8 мин (внутренняя температура 74°С).

4. Нагрейте масло в сотейнике на огне от среднего до сильного. Жарьте лук-шалот методом соте до полу-прозрачности (примерно 1 мин).

5. Добавьте фенхель и накройте кастрюлю. Жарьте до мягкости фенхеля (примерно 10 мин). Добавьте перно и оставшиеся 1/4 ч. л. (1,25 г) соли и 1/4 ч. л. (0,5 г) перца.

6. Подайте грудки на подушке из фенхельного соте. При желании украсьте листьями фенхеля.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также