Куриные грудки барбекю с соусом из черной фасоли (на 10 порций)

МАРИНАД

240 мл яблочного сидра

30 мл яблочного уксуса

14 г лука-шалота, нарезанного

1 ч. л. (3 г) чеснока, измельченного

1 ч. л. (2 г) черного перца горошком, дробленого

КУРИЦА

10 порций куриных грудок массой по 170 г каждая

1 ст. л. (15 г) соли

1 1/2 ч. л. (3 г) молотого черного перца

480 мл соуса барбекю

600 мл соуса из черной фасоли, теплого

1. Смешайте все ингредиенты маринада. Добавьте грудки и перемешайте, чтобы покрылись равномерно. Маринуйте в холодильнике 1-2 ч.

2. Нагрейте гриль или бройлер до 204°С. Выньте грудки из маринада, дайте стечь лишнему, при необходимости осушите грудки, посолите и поперчите.

3. Уложите грудки презентабельной стороной вниз на горячие прутья гриля или решетку. Жарьте, не трогая, около 2 мин. (При желании поверните каждую грудку на 90° в середине процесса жаренья, чтобы выжечь отметины в виде решетки.) Смажьте соусом барбекю и переверните. Продолжайте смазывать легким слоем соуса и переворачивать еще 6-8 мин — до готовности (внутренняя температура 74°С).

4. Подайте на подогретых тарелках с соусом из черной фасоли.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также