Куриное соте с соусом «Тонкие травы»

Март 24, 2015 / Комментарии 0

10 куриных грудок супрем (без костей) по 227 г каждая

2 ч. л. (10 г) соли

1 ч. л. / (2 г) молотого черного перца

85 г муки (по желанию)

60 мл топленого сливочного масла или растительного масла

21 г лука-шалота, нарезанного

120 г сухого белого вина

600 мл соуса «Тонкие травы»

113 г приправы «Тонкие травы»

1. Разделайте куриные грудки супрем. Перед сотированием промокните их досуха, посолите и поперчите. При желании посыпьте мукой.

2. Подогрейте топленое сливочное или растительное масло в большом сотейнике на среднем огне, пока оно не начнет чуть-чуть дымиться. Пожарьте грудки с одной стороны до золотистого цвета (около 3 мин). Переверните и жарьте до готовности (внутренняя температура около 82°С). Выньте и держите теплыми.

3. Слейте из сотейника лишний жир. Добавьте лук-шалот и жарьте его до полупрозрачности.

4. Дегласируйте сотейник белым вином; выварите содержимое досуха (примерно в течение 3 мин). Добавьте соус «Тонкие травы», недолго покипятите и процедите в чистую кастрюлю.

5. Приправьте солью, перцем и добавьте в соус «Тонкие травы».

6. Подавайте грудки сразу же с соусом или подогрейте их перед подачей.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также