Курица в рисовом отваре (на 10 порций)

3,84 л воды

Кусочек имбиря размером 5 см, размятый

454 г куриных бедрышек без костей

794 г длиннозерного белого риса

15 мл рыбного соуса

Соль по вкусу

ПРИПРАВЫ

60 мл соевого соуса 30 мл рыбного бульона 30 мл соуса чили

2 ст. л. (2 г) сушеных креветок

3 ст. л. (9 г) кинзы, рубленой

1 луковица шалота, нарезанная

28 г арахиса, размолотого и поджаренного

1. Налейте воду в большую кастрюлю, положив туда имбирь, и доведите до кипения. Добавьте курицу и варите до полной готовности. Выньте курицу из жидкости, охладите до комнатной температуры и порежьте на мелкие кусочки.

2. Выньте из жидкости и выбросьте имбирь. Тонкой струйкой засыпьте рис, помешивая вилкой, чтобы зерна не слиплись. Когда вода закипит, уменьшите огонь до пузырькового кипения.

3. Готовьте рис до мягкости (около 25 мин). Добавьте рыбный соус и соль. При необходимости откорректируйте консистенцию отвара водой; она должна быть похожа на консистенцию супа.

4. Добавьте в отвар куриное мясо. Приправьте рис и подайте немедленно.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также