Курица в рисовой бумаге (на 10 порций)

Март 26, 2015 / Комментарии 0

НАЧИНКА

340 г куриной грудки, нарезанной соломкой

28 г зеленого лука, нарезанного

3/4 ч. л. (3,75 г) сахара

3/4 ч. л. (3,75 мл) хереса

15 мл соевого соуса

15 мл кунжутного масла

1/4 ч. л. (1,25 г) соли

1/4 ч. л. (о,5 г) молотого белого перца

1 яйцо

20 листов рисовой бумаги (размером 10х10 см)

960 мл растительного масла

1. Смешайте все ингредиенты начинки.

2. Размочите рисовую бумагу в воде при комнатной температуре по нескольку листов за раз. Положите на каждый лист по 1 ст. л. (15 мл) начинки. Сверните в традиционный фаршированный блинчик (egg-roll) или сложите в треугольник.

3. Нагрейте растительное масло до 177°С и жарьте блинчики до золотисто-коричневого цвета. Осушите на впитывающем бумажном полотенце.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также