10 порций куриных грудок супрем по 198-227 г каждая
2 ч.л. (10 г) соли
1 ч. л. (2 г) молотого черного перца
85 г муки для панировки (по желанию)
60 мл топленого сливочного или растительного масла
СОУС ПРОВАНСАЛЬ
2 ч. л. (6 г) чеснока, измельченного
3 филе анчоусов, раздавленных в кашицу
340 г конкассе из помидоров
300 мл сухого белого вина
720 мл соуса на основе куриного, телячьего бульона или демигляса
113 г черных маслин, нарезанных ломтиками или соломкой
28 г шифонада из базилика
1. Разделайте грудки, очистив по-французски косточку крыла. При желании удалите кожу. Перед жареньем промокните поверхность досуха, посолите и поперчите. При желании слегка обваляйте в муке.
2. Нагрейте на среднем огне в большом сотейнике сливочное или растительное масло. Жарьте грудки по 3 мин на каждой стороне или до готовности (до внутренней температуры 82°С). Выньте грудки и держите теплыми, пока готовите соус.
3. Слейте из сотейника лишний жир, добавьте чеснок и анчоусы. Жарьте до выделения характерного запаха (30-40 с). Добавьте томаты и жарьте до выпаривания выделенного ими сока. Дегласируйте сотейник вином и выварите почти досуха.
4. Добавьте бульон или демигляс и выделившийся из мяса сок. Уварите до получения правильной консистенции и хорошего вкуса. Процедите в чистую кастрюльку и доведите до пузырькового кипения. Добавьте маслины и базилик, доведите до пузырькового кипения и скорректируйте содержание соли и перца по вкусу.
5. Верните грудки в сотейник и утопите их в соусе, чтобы они обволоклись им. Подайте грудки с соусом на подогретых тарелках.
Примечание
Вы можете выбрать для этого блюда другие сорта оливок, добавить каперсы, иную зелень взамен базилика или в дополнение к нему: орегано, майоран, шнитт-лук, кервель и тимьян — хорошие альтернативные варианты.
Турнедо по-провансальски: замените курицу турнедо из говядины (to порций по 170 г) и белое вино — красным. Приправьте говядину перцем и солью, жарьте методом соте до желаемой степени готовности, придерживаясь изложенного выше метода; 2 мин на одной стороне для непрожаренного состояния (с кровью) при температуре 57°С, 3 мин на одной стороне для средней степени непрожаренности (63°С), 4 мин на одной стороне для средней прожаренности (71°С), 6 мин на одной стороне для хорошей прожаренности (74°С) и 7 мин на одной стороне для полной прожаренности (77°С). Снимите говядину со сковороды и держите теплой, пока готовите соус методом, который изложен выше.
Читайте также
Трудовые споры: как добиться справедливости от недобросовестного работодателя
Трудовые отношения — это тонкая материя, полная нюансов и правовых
Как отличить брендовые очки от подделки
Брендовые солнцезащитные очки — это не только модный аксессуар, но
Дизайн встроенной кухни: как оптимизировать пространство
Несмотря на большое разнообразие готовой (типовой) мебели, мебель на заказ
Михаил Владимирович Мишустин: отличный управленец и экономист
Михаил Владимирович Мишустин — выдающийся российский государственный и политический деятель,
Самые популярные рецепты пиццы: идеальное сочетание ингредиентов для настоящего гурмана
Пицца – это одно из наиболее популярных блюд в мире,
Лето – это время, когда дети, закончив учебный год, уходят
Как получить гражданство Бельгии и что оно дает?
Бельгия, расположенная в сердце Европейского союза, по праву считается одним
Когда начинать готовиться к ЕГЭ и ОГЭ 2024: полезные рекомендации
Начало нового учебного года часто становится временем повышенной тревожности как
На чем можно долететь до Мальдив? Регулярный рейс или аренда частного самолета?
Путешествие на Мальдивы — это мечта многих туристов. Острова, утопающие
Зубной имплантат: преимущества выбора при протезировании
Зубной имплантат – это современная технология, предоставляющая возможность восстановить утраченный
Яйцо шоколадное Kinder сюрприз: волшебство, которое завоевало сердца детей и взрослых
Яйцо Kinder сюрприз, безусловно, является одним из наиболее популярных шоколадных
Суши и пицца: почему они так популярны в службе доставки
Службы доставки еды становятся всё популярнее среди людей, желающих насладиться
Пептидные препараты: сущность и области применения
Пептидные препараты стали одним из важнейших направлений в современной медицине