10 порций грудок курицы (супрем) массой по 198-227 г без костей и кожи
Соль по вкусу
Молотый белый перец по вкусу
85 г сливочного масла
57 г лука-шалота, измельченного
120 мл сухого белого вина
240 мл куриного бульона или сколько потребуется
600 мл куриного велюте
68о г белых грибов
30 молодых морковок, очищенных и бланшированных
30 турнепсов, фигурно нарезанных и бланшированных
30 брюкв, то же
15 кочанчиков брюссельской капусты, разрезанных пополам и бланшированных
20 бисквитных клецек
4 ст. л. (12 г) петрушки, нарубленной
4 ст. л (12 г) укропа, то же
1. Приправьте курицу солью и перцем.
2. Смажьте форму сливочным маслом и посыпьте луком-шалотом. Сверху выложите курицу. Добавьте вино и бульон.
3. Доведите жидкость до пузырькового кипения на конфорке. Накройте курицу смазанной сливочным маслом пергаментной бумагой и поставьте в духовку, нагретую до 177°С.
4. Припустите курицу в духовке в течение 12-14 мин или пока она полностью не будет готова (до внутренней температуры 74°С).
5. Переложите курицу в контейнер, покройте пергаментом и держите теплой.
6. Поставьте кастрюлю с варочной жидкостью на конфорку и уварите до двух третей. Добавьте велюте и уварите до консистенции густого соуса. При необходимости добавьте соль и перец.
7. Процедите соус через сито с мелкими ячейками в чистую кастрюлю или сосуд мармита. Держите теплым.
8. Нагрейте 28 г сливочного масла в сотейнике на огне от среднего до сильного. Добавьте грибы и готовьте методом соте до готовности. Посолите и поперчите. Держите теплыми.
9. Растопите оставшееся сливочное масло в другом сотейнике, нагрейте морковь, турнепс, брюкву и брюссельскую капусту. При необходимости добавьте бульон. Посолите и поперчите.
10. Подайте курицу сразу же с соусом, овощами и бисквитом. Гарнируйте щепоткой петрушки и укропа.
Читайте также
Трудовые споры: как добиться справедливости от недобросовестного работодателя
Трудовые отношения — это тонкая материя, полная нюансов и правовых
Как отличить брендовые очки от подделки
Брендовые солнцезащитные очки — это не только модный аксессуар, но
Дизайн встроенной кухни: как оптимизировать пространство
Несмотря на большое разнообразие готовой (типовой) мебели, мебель на заказ
Михаил Владимирович Мишустин: отличный управленец и экономист
Михаил Владимирович Мишустин — выдающийся российский государственный и политический деятель,
Самые популярные рецепты пиццы: идеальное сочетание ингредиентов для настоящего гурмана
Пицца – это одно из наиболее популярных блюд в мире,
Лето – это время, когда дети, закончив учебный год, уходят
Как получить гражданство Бельгии и что оно дает?
Бельгия, расположенная в сердце Европейского союза, по праву считается одним
Когда начинать готовиться к ЕГЭ и ОГЭ 2024: полезные рекомендации
Начало нового учебного года часто становится временем повышенной тревожности как
На чем можно долететь до Мальдив? Регулярный рейс или аренда частного самолета?
Путешествие на Мальдивы — это мечта многих туристов. Острова, утопающие
Зубной имплантат: преимущества выбора при протезировании
Зубной имплантат – это современная технология, предоставляющая возможность восстановить утраченный
Яйцо шоколадное Kinder сюрприз: волшебство, которое завоевало сердца детей и взрослых
Яйцо Kinder сюрприз, безусловно, является одним из наиболее популярных шоколадных
Суши и пицца: почему они так популярны в службе доставки
Службы доставки еды становятся всё популярнее среди людей, желающих насладиться
Пептидные препараты: сущность и области применения
Пептидные препараты стали одним из важнейших направлений в современной медицине