Кукурузный шаудер (на 3,84 л шаудера)

Март 23, 2015 / Комментарии 0

113 г рубленого шпика

57 г сливочного масла

170 г лука, нарезанного мелкими кубиками

170 г сельдерея, нарезанного мелкими кубиками

113 г зеленых перцев, нарезанных мелкими кубиками

113 г красных перцев, нарезанных мелкими кубиками

94 г муки

1,92 л куриного бульона

907 г зерен кукурузы, свежих или мороженых 907 г картофеля, нарезанного мелкими кубиками

1 лавровый лист

240 мл горячих густых сливок 240 мл горячего молока

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

2 ч. л. (10 мл) соуса табаско

2 ч. л. (10 мл) вустерского соуса

1. Вытопите шпик и растопите масло на умеренном огне, чтобы кусочки шпика стали хрустящими (около 6 мин).

2. Добавьте лук, сельдерей, перцы и припустите до мягкости и полупрозрачности лука (около 5 мин).

3. Добавьте муку и жарьте до получения бледного ру (около 3 мин).

4. Медленно влейте бульон, разбивая венчиком комки. Добавьте соль и перец. Доведите суп до пузырькового кипения и варите, периодически помешивая во избежание пригорания, до сгущения (примерно 30-40 мин).

5. Перемелите половину кукурузы в пюре и добавьте в суп вместе с остальной кукурузой, картофелем и лавровым листом. Варите около 15 мин.

6. Смешайте сливки с молоком и влейте в суп. Нагрейте суп до пузырькового кипения (около 10 мин). Выньте лавровый лист. Теперь суп готов к «отделке» и подаче. Его можно также быстро охладить и поставить на хранение.

7. Для «отделки» супа перед подачей снова доведите его до кипения. Приправьте суп солью, белым перцем, соусами табаско и вустерским. Подавайте в подогретых мисках или чашках.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также