Кукурузные оладьи (на 10 порций)

Март 25, 2015 / Комментарии 0

2 яйца, взбитых 240 мл молока

60 мл беконного жира, топленого

43 г репчатого лука, нарезанного

340 г белой кукурузной муки

170 г пшеничной муки

2 ч. л. (6 г) разрыхлителя теста

1 1/2 ч. л. (7,5 г) соли

1/2 ч. л. (1 г) молотого черного перца

1/4 ч. л. (о,5 г) кайенского перца

960 мл растительного масла либо смальца или сколько потребуется для жаренья

1. Смешайте яйца, молоко, жир и лук.

2. Смешайте кукурузную и пшеничную муку, разрыхлитель, соль, черный и кайенский перец. Сделайте в центре отверстие и влейте жидкие ингредиенты. Смешайте.

3. Нагрейте растительное масло в глубокой сковороде до 177°С. Вливайте тесто на сковороду, чтобы получить оладьи диаметром примерно 3 см. Жарьте оладьи, пока они не подрумянятся и не станут хрусткими. При необходимости жарьте оладьи партиями. Подавайте немедленно.

1

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также