Кукурузные маффины (на 10 маффинов)

312 г универсальной муки

142 г кукурузной муки

2 ч. л. (10 г) соли

1 ст. л. (9 г) пекарского порошка

4 яйца

240 мл молока

180 мл растительного масла

30 мл концентрата апельсинового сока

227 г сахара

1. Покройте формочки для кексов тонким слоем жира или используйте бумажные полоски.

2. Положите универсальную и кукурузную муку, соль и пекарский порошок в миску и перемешайте с помощью венчика.

3. Поместите яйца, молоко, масло, концентрат апельсинового сока и сахар в чашу миксера и перемешивайте на средней скорости лопастной насадкой, пока масса не станет светлой и густой (2 мин).

4. Добавьте в яичную смесь сухие ингредиенты и перемешайте на средней скорости миксером, при необходимости соскребая тесто со стенок.

5. Отмерьте по 85 г теста на каждую формочку, наполняя их на %. Слегка встряхните каждую из них, чтобы в тесте не осталось пузырей воздуха.

6. Выпекайте при температуре 204°С, пока шпажка, воткнутая в центр выпечки, не выйдет чистой (20 мин).

7. Оставьте маффины на несколько минут остывать в формочках, затем извлеките и выложите на решетку, чтобы они остыли основательно.

Кукурузный хлеб: Покройте лист размером 23×23 см тонким слоем сливочного масла и слегка присыпьте кукурузной мукой. Выложите тесто на противень и выпекайте при температуре 204°С, пока шпажка, воткнутая в выпечку, не выйдет чистой (50 мин). Дайте хлебу остыть и нарежьте на свой вкус.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также