Кукурузные фриттеры (на 10 порций)

1,13 кг зерен кукурузы, свежих или мороженых

2 яйца, слегка взбитых

57 г сыра чеддер, тертого (по желанию)

113 г муки

57 г сахара

1 ч. л. (5 г) соли

1/4 ч. л. (о,5 г) молотого черного перца

240 мл растительного масла или сколько потребуется для жаренья

1. Смешайте кукурузу, яйца и сыр. Смешайте муку, сахар, соль и перец в другой миске и сделайте углубление в центре. Добавьте кукурузную смесь в мучную смесь. Замесите относительно гладкое жидкое тесто.

2. Налейте в сковороду растительное масло слоем 1 см и нагрейте до температуры 185°C. Налейте половником по 30 мл теста на каждую оладью.

3. Жарьте на одной стороне 2-3 мин — до подрумянивания. Переверните и дожарьте на другой стороне в течение 2 мин. Промокните бумажным полотенцем, досолите, если надо, и подайте очень горячими.

Примечание

При желании добавьте в тесто нарезанный кубиками красный или зеленый перец. Можно добавить к сухим ингредиентам 1-2 ч. л. (2-4 г) порошка чили.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также