Кукурузные блинчики со спаржей и копченой семгой (на 10 порций)

КУКУРУЗНЫЕ БЛИНЧИКИ

227 г свежих или мороженых зерен кукурузы

113 г муки

4 яйца

240 мл молока

120 мл воды

1 1/2 ч. л. (7,5 г) соли

1/2 ч. л. (1 г) молотого черного перца

Растительное масло, сколько потребуется

КУКУРУЗНЫЙ САЛАТ

68о г свежих или мороженых зерен кукурузы

57 г красных перцев, нарезанных кубиками

57 г зеленых перцев, то же

240 мл винегретной заправки с белым винным соусом

2 ч. л, (2 г) кинзы, рубленой

2 ч. л. (2 г) петрушки, то же

480 мл голландского соуса (голландеза)

2 ст. л. (6 г) шнитт-лука, нарезанного

1. Приготовьте тесто для блинчиков: смешайте все ингредиенты в жидкое тесто, корректируя по мере необходимости консистенцию добавлением жидкости или муки.

2. Испеките блинчики на горячей смазанной растительным маслом сковороде с обеих сторон. Уложите на тарелку горкой, перекладывая, чтобы не слипались, пергаментной бумагой.

3. Сделайте кукурузный салат: смешайте все ингредиенты и дайте вкусам смешаться в течение 1 ч.

4. Сделайте прорезь на каждом блинчике, сверните в рожок и начините салатом.

5. Уложите блинчики, семгу и спаржу на блюда. Погрейте 1-2 мин в духовке.

6. Полейте семгу голландским соусом. Подайте немедленно.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также