Кукуруза в сливках (на 10 порций)

170 г лука порея, очень мелко нарезанного

480 мл густых сливок

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Молотый мускатный орех по вкусу

680 г зерен кукурузы, свежих или мороженых

1 ст. л. (3 г) кервеля, шинкованного

1. Смешайте в кастрюле лук порей со сливками, приправьте солью, перцем, мускатным орехом и уварите при пузырьковом кипении наполовину.

2. Отварите кукурузу над кипящей водой на пару до полной готовности (4-5 мин). Добавьте ее в кастрюлю со сливками и медленно варите до получения правильной консистенции и хорошего вкуса (2-3 мин).

3. Скорректируйте содержание соли и перца. Добавьте кервель. Подайте блюдо сразу или держите горячим до подачи.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также