Креветки темпура (на 10 порций)

1,7 кг креветок (16-20 шт.), почищенных и с удаленной кишечной веной

480 мл растительного масла

240 мл арахисового масла

240 мл кунжутного масла

ВЗБИТОЕ ЖИДКОЕ ТЕСТО (КЛЯР) ДЛЯ ТЕМПУРЫ

3 яйца, слегка взбитых

480 мл воды

227 г льда, дробленого

369 г универсальной муки плюс для посыпки

600 мл макательного соуса для темпуры

1. При желании сделайте пару надрезов в области живота каждой креветки, чтобы они оставались в выпрямленном состоянии. Уберите в холодильник.

2. Смешайте растительное, арахисовое и кунжутное масло в кастрюле с высокими бортами. Нагрейте до 177°С.

3. Приготовьте кляр: смешайте яйца, воду и лед, добавьте муку и осторожно перемешайте, но не переусердствуйте.

4. Слегка обваляйте креветок в муке. Беря креветок за хвост, окунайте только их туловища в кляр, чтобы они покрылись небольшим его слоем. Сразу же жарьте во фритюре до получения светлого или золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.

5. Осушите на впитывающем бумажном полотенце и подайте немедленно с макательным соусом.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также