Креветки с кокосом, орехами макадамия и имбирным соевым соусом (на 10 порций)

Март 26, 2015 / Комментарии 0

МАРИНАД

30 мл соусахойсин

30 мл сухого хереса

15 мл рисового винного уксуса

15 мл соевого соуса

1 ч. л. (з г) чеснока, измельченного

1 1/2 ч. л. (7,5 г) соли

1/4 ч. л. (о,5 г) молотого черного перца

794 г креветок (16-20 штук), разделанных бабочкой

КЛЯР

85 г муки

57 г молотых орехов макадамия

1 1/4 ч. л. (3,75 г) питьевой соды

150 мл кокосового молока

1 яйцо, взбитое

128 г муки для обсыпки 85 г свежетертого кокоса

960 мл растительного масла или сколько потребуется

300 мл азиатского макательного соуса

1. Чтобы сделать маринад, смешайте все ингредиенты. Добавьте креветок, перемешайте и маринуйте 1 ч. Слейте избыток маринада.

2. Чтобы приготовить кляр, перемешайте муку, орехи, питьевую соду, кокосовое молоко и яйцо. Охладите.

3. Обваляйте креветок в муке и обмакните в кляр с верхней части до хвоста. Обваляйте в кокосовой стружке, слегка сдавите, чтобы распластать и чтобы стружка хорошо прилипла.

4. Охладите в течение 1 ч, чтобы оболочка хорошо «схватилась» с креветками.

5 Нагрейте масло в духовке до 177°С и обжарьте креветок до золотисто-коричневого цвета и готовности.

6. Быстро осушите на бумажном полотенце и подайте немедленно с макательным соусом.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также