Креветки по-юкатански в соусе ачиоте (на 10 порций)

1,59 кг креветок (16-20 шт.), почищенных и с удаленной кишечной веной

1 ст. л. (9 г) чеснока, измельченного

1 ст. л. (15 г) соли

60 мл растительного масла

300 мл маринованного красного лука

СОУС АЧИОТЕ

99 г пасты ачиоте

227 г лука, нарубленного

3 дольки чеснока

3 сушеных перца пекинского Чили

5 шт. гвоздики

4 плода ямайского перца

120 мл апельсинового сока

120 мл сока лайма

15 мл белого уксуса

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

1. Натрите креветок чесноком и солью и поставьте в холодильник на 2 ч.

2. Для приготовления соуса добавьте пасту ачиоте, лук, чеснок, перец Чили, гвоздику, ямайский перец, апельсиновый сок, сок лайма иуксус в блендер и обработайте их в нем в течение 2-3 мин до равномерной, мягкой консистенции. Посолите и поперчите.

3. Залейте этой смесью креветок и маринуйте в течение 20 мин, поместив в холодильник.

4. Сцедите с креветок маринад и отставьте его.

5. Нагрейте растительное масло в сотейнике на сильном огне и жарьте креветок до золотисто-коричневого цвета (3-4 мин). При необходимости жарьте креветок партиями. Полейте их оставшимся маринадом и прокипятите еще 1-2 мин. При необходимости добавьте соль и перец.

6. Выньте из сотейника креветок и держите их теплыми. В течение 1-2 мин приготовьте соус. Сняв с огня, полейте им креветок.

7. Гарнируйте маринованным красным луком и подавайте сразу же или держите теплыми до подачи.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также