1,59 кг креветок (16-20 шт.), почищенных и с удаленной кишечной веной
1 ст. л. (9 г) чеснока, измельченного
1 ст. л. (15 г) соли
60 мл растительного масла
300 мл маринованного красного лука
СОУС АЧИОТЕ
99 г пасты ачиоте
227 г лука, нарубленного
3 дольки чеснока
3 сушеных перца пекинского Чили
5 шт. гвоздики
4 плода ямайского перца
120 мл апельсинового сока
120 мл сока лайма
15 мл белого уксуса
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
1. Натрите креветок чесноком и солью и поставьте в холодильник на 2 ч.
2. Для приготовления соуса добавьте пасту ачиоте, лук, чеснок, перец Чили, гвоздику, ямайский перец, апельсиновый сок, сок лайма иуксус в блендер и обработайте их в нем в течение 2-3 мин до равномерной, мягкой консистенции. Посолите и поперчите.
3. Залейте этой смесью креветок и маринуйте в течение 20 мин, поместив в холодильник.
4. Сцедите с креветок маринад и отставьте его.
5. Нагрейте растительное масло в сотейнике на сильном огне и жарьте креветок до золотисто-коричневого цвета (3-4 мин). При необходимости жарьте креветок партиями. Полейте их оставшимся маринадом и прокипятите еще 1-2 мин. При необходимости добавьте соль и перец.
6. Выньте из сотейника креветок и держите их теплыми. В течение 1-2 мин приготовьте соус. Сняв с огня, полейте им креветок.
7. Гарнируйте маринованным красным луком и подавайте сразу же или держите теплыми до подачи.
Читайте также
ЕМ ДИЕТА: Программы питания для снижения веса с доставкой на дом
В современном мире забота о здоровье и внешности становится все
Тоники и лосьоны для лица: секрет здоровья и красоты кожи
Тоники и лосьоны для лица являются важным звеном в уходе
Легкость и тепло: Из чего сделаны современные весенние куртки?
Ринопластика: ключевая роль профессионализма врача в достижении успешного результата
Перезагрузка красоты: Интимное омоложение лазером
Развитие технологий в сфере ухода за кожей: в поисках совершенства
Доставка цветов на Пасху: Символ веры и весеннего обновления
Отчет врача ультразвуковой диагностики: ключевые аспекты для пациентов
Ультразвуковая диагностика (ультразвук) — это неинвазивный метод обследования, позволяющий получить