Креветки

Март 24, 2015 / Комментарии 0

Креветок чистят, удаляя панцирь и затем кишечную вену, которая проходит вдоль спины креветки. Это делается или до, или после их приготовления. Креветки, отваренные в воде или на пару в панцирях, более сочны, чем те, что были очищены заранее. Готовить в панцирях можно креветок, которые будут подаваться холодными, например, как закуска или в салатах. Для соте или гриля креветок обычно предварительно чистят. Панцири можно сохранять для других целей — например, на креветочный бульон, биск или креветочное масло.

1

1. Чтобы удалить кишечную вену, положите креветку выпуклой стороной в сторону вашей рабочей руки. Резаком или универсальным ножом сделайте неглубокий надрез до вены или более глубокий, если готовите креветку-«бабочку».

2

2. Кончиком ножа выскоблите вену — собственно, кишку.

3

3. Можно вынуть вену, не разрезая креветки: подцепите ее зубочисткой или шпажкой и просто вытащите.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также