Креп-сюзетт (на 10 порций)

Март 26, 2015 / Комментарии 0

85 г сахара

340 г масла, нарезанного кубиками

85 г апельсиновой цедры, тертой

180 мл апельсинового сока

180 мл ликера Гран Марнье (Grand Marnier)

180 мл бренди или коньяка

1. Посыпьте сахаром всю поверхность заранее приготовленной для блинчиков креп-сюзетт кастрюли — так, чтобы ложка не касалась дна (из-за этого сахар может кристаллизоваться).

2. Когда сахар начнет карамелизоваться, смажьте маслом края кастрюли и аккуратно встряхните ее; масло слегка подтает и перемешается с карамелью.

3. Добавьте цедру и встряхните кастрюлю — так, чтобы все ингредиенты перемешались и приобрели легкий карамельный оттенок.

4. Аккуратно распределите сок по краям кастрюли, чтобы он разогрелся и перемешался с сахаром.

5. Встряхните кастрюлю, чтобы перемешать все ингредиенты и сделать соус плотнее.

6. Зажмите один креп между вилкой и ложкой и положите на соус. Затем переверните креп на другую сторону. Положите его на застеленный пергаментной бумагой противень.

7. Повторите эту процедуру со всеми оставшимися крепами, действуя при этом быстро, чтобы соус не стал слишком густым.

8. Снимите кастрюлю с огня и добавьте ликер. He поджигайте алкоголь. Верните кастрюлю на плиту и аккуратно встряхните.

9. Перемещайте кастрюлю вперед-назад над самой кромкой огня, чтобы кастрюля нагрелась.

10. Снимите с огня, добавьте бренди или коньяк, слегка наклоните кастрюлю и подожгите содержимое. Потряхивайте, пока пламя не погаснет.

11. Подайте по три крепа на порцию, выкладывая их один поверх другого и поливая соусом.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также