Крем-карамель (на 10 порций)

Март 26, 2015 / Комментарии 0

60 мл воды

163 г сахара

690 мл молока

170 г сахара

2 ч. л. (10 мл) ванильной эссенции

4 яйца, слегка взбитых

3 яичных желтка

1. Для карамели: добавьте воду и небольшое количество сахара в кастрюлю и поставьте не средний огонь. Дайте сахару раствориться.

2. Оставшийся сахар добавляйте понемногу, давая каждой новой порции раствориться, а затем всыпайте новую, пока не используете весь сахар. Готовьте до получения карамели нужного цвета.

3. Получившуюся карамель распределите по 120-мил-лилитровым формочкам так, чтобы она полностью покрывала дно. Формочки поместите в глубокий поддон и отставьте в сторону.

4. Для крема: смешайте молоко и половину оставшегося сахара и поставьте на медленный огонь, помешивая деревянной ложкой. Снимите с огня и добавьте ваниль. Снова поставьте на огонь и дайте молоку закипеть.

5. Смешайте яйца и желтки с оставшимся сахаром, добавьте смесь в горячее молоко.

6. Получившийся крем разложите по заранее приготовленным формочкам с карамелью, наполнив их на три четверти. Запекайте на водяной бане при температуре 163°С до полной готовности (около 1 ч).

7. Выньте формочки из водяной бани и насухо вытрите их. Дайте крему остыть.

8. Отправьте вытертые насухо формочки в холодильник минимум на 24 ч перед извлечением из них крема и подачей его на стол.

9. Для того чтобы извлечь крем из формочек, вставьте лезвие тонкого ножа между стенкой формочки и кремом, проведите по всей окружности, переверните вверх дном на сервировочное блюдо, а затем слегка встряхните, чтобы крем оказался на блюде карамелью вверх.

1

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также