Крем для выпечки (на 960 мл крема)

Март 26, 2015 / Комментарии 0

960 мл молока

227 г сахара

85 г кукурузного крахмала

6-8 яиц

15 мл ванильной эссенции

85 г масла

1. Смешайте молоко с половиной сахара в кастрюле и дайте ему закипеть.

2. Соедините оставшийся сахар с кукурузным крахмалом, добавьте яйца и смешайте до однородной массы.

3. Вылейте яичную смесь в горячее молоко и дайте еще раз закипеть, постоянно помешивая.

4. Снимите с огня, добавьте ванильную эссенцию и масло. Вылейте в чистую емкость, прикройте пищевой пленкой, едва касающейся крема, и дайте охладиться.

5.Теперь крем можно использовать, а можно убрать в холодильник для дальнейшего применения.

Шоколадный крем для выпечки: Добавьте 227 г густого ганаша в готовый крем.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также