Крем для суфле (на 964 г крема)

Март 26, 2015 / Комментарии 0

630 мл молока

184 г сахара

113 г муки

2 яйца

3 яичных желтка

1. Смешайте 180 мл молока и половину сахара в кастрюле, дайте закипеть, помешивая деревянной ложкой.

2. Смешайте муку с оставшимся сахаром. Взбивая венчиком, добавьте 450 мл молока, затем яйца и яичные желтки и продолжайте взбивать до тех пор, пока смесь не станет однородной.

3. Влейте в яичную смесь половину горячего молока, продолжая взбивать. Затем влейте смесь в оставшееся в кастрюле горячее молоко. Продолжайте готовить, энергично взбивая смесь венчиком до тех пор, пока крем не начнет закипать, а следы от венчика не станут видны на креме.

4. Вылейте крем в большую неглубокую миску или контейнер. Прикройте пищевой пленкой, почти соприкасающейся с поверхностью крема, и охладите в ледяной ванночке.

5. Накройте и отправьте в холодильник.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также